Атопический дерматит

Атопический дерматит – заболевание, которое занимает одно ведущих мест среди нозологии детского возраста и по статистическим данным по Украине в настоящее время и в ближайшие 15 лет отмечается тенденция к дальнейшему росту уровня этого заболевания.

   Атопический дерматит может начинаться с первых дней жизни и  продолжаться всю жизнь. Как правило. Клинически имеет свою этапность в течении:

- ранний возраст с 0 до  2 лет жизни ребенка А.дерматит протекает чаще по типу детской экземы с ее проявлениями. С 2 до 7 лет – этап прогрессирования и развертывания хронического течения с расширением и появлениям новых участков поражения кожи.

 

С 7 лет происходит изменение кожи в самих участках поражения – «утолщение кожного рисунка, появление участков лихенификации и депигментации преимущественно на сгибательных поверхностях. Приступообразный зуд создает беспокойство не только ребенку, но и членам семьи, возможен днем и ночью.

- период полового созревания очень важный «переломный этап»,  когда от качества лечения, условий пребывания, профилактических мероприятий и всего комплекса лечебных мероприятий в целом зависит перейдет ли заболевание во взрослый возраст или нет.

Поэтому, уделите внимание своему ребенку!

Лучше еще раз посетить врача и Вам вовремя назначат лечение, дадут рекомендации – сопровождение на фоне   заболевания, не ограничивайтесь только получением информации из интернета, от знакомых и т.п. Получите информацию от врача по уходу за кожей ребенка в различные сезоны года (весна, лето, осень и зима),  перед выездом на отдых, на море, перед  окончанием каникул, перед выходом в школу и т.д.

Не забудьте посетить дерматолога вне обострения – не менее 4-х раз в году, а на фоне обострения -  явка к врачу должна быть каждые 3-7 дней для смены мазевой терапии, антигистаминных средств.

Дети с атопическим дерматитом нуждаются в дополнительных рекомендациях по уходу за кожей, в зависимости от изменения условий нахождения и пребывания. На ход заболевания влияет даже температурный фактор и влажность в помещении в отопительный сезон. Получите рекомендации от врача: одни – при пребывании ребенка в домашних условиях, при уходе со стороны родителей, бабушек и т.д., другие – при уходе няни, воспитателей, учителей и нахождении ребенка в организованных коллективах – яслях, садах, школах, спортивных секциях … Не забудьте об особенностях питания детей при атопическом дерматите и их психоэмоциональных состояниях.

Итак, подытожим: успех лечения детей с атопическим дерматитом во многом зависит не только от медикаментозного лечения, но и от комплексного подхода и его  многих составляющих. Совместная работа, усилия врачей и родителей, даст свои плоды. В медицинском центре «НЬЮМЕД» работают высококвалифицированные дерматологи города.

Вам и Вашему ребенку мы проведем полное обследование, определимся с основными и вспомогательными признаками атопического дерматита, оформим оценочные листы распространенности процесса, определим клиническую форму заболевания и тяжесть течения атопического дерматита. Решим вопрос о лечении и тактике ведения этого заболевания. У нас Вы можете получить амбулаторное лечение, направление на стационарное лечение (при  

Приходите в медицинский центр «НЬЮМЕД», мы с радостью все, чтобы Вы и Ваши дети были здоровы.

Запишитесь на приём к специалисту прямо сейчас!
 (0562) 300-777, 374-47-51, 734-34-10,734-34-11
(097) 847-51-76, (099) 795-65-59
(063) 850-69-70
Записаться на прием