Профилактические онкоосмотры

Возвращаясь к теме ранней диагностики визуальных форм рака, хочется обратить внимание на конкретные заболевания.
    Прежде всего это рак кожи. Если на коже стали появляться пигментные (окрашенные) пятна, возвышающиеся над поверхностью кожи. Обладающие быстрым ростом, внешне напоминающие тутовую (шелковица) ягоду или цветную капусту, то визит к дерматологу, онкодерматологу, онкологу должен носит срочный характер.  Самый важный фактор в лечении - это время, не теряйте его.

    Иногда на губах или языке могут появляться длительно не заживающие язвочки. Не пытайтесь использовать мази. Примочки и полоскания. Срочно посетите стоматолога. Это могут быть проявления рака губы или языка. Лечение этих форм рака достаточно быстрое, относительно несложное и весьма эффективное.

 

    О раке молочной железы сказано уже не мало. Профилактику этого заболевания следует начать с овладевания приемами самоконтроля. Обучить женщину этим приемам может любой гинеколог. Если при осмотре в зеркале вы замечаете асимметрию молочных желез, если в толще железы прощупывается уплотнение, если участок кожи на молочной железе уплотнен и напоминает по фактуре  лимонную корку, если сосок стал втянутым -  Ваш визит к  врачу-маммологу  должен быть срочным.
    К визуальным формам рака относят и рак шейки  матки, заболеваемость которым в последнее время неуклонно растет. Заподозрить эту проблему на ранней стадии достаточно сложно, поэтому ежегодный визит к гинекологу для осмотра и исследования цитологических мазков должен стать неотъемлемой  частью жизни каждой женщины, независимо о т возраста.
    Визуальной диагностике доступна еще одна деликатная область человеческого тела. И это прямая кишка. Как показывает статистика. Опухоли этой области совсем не редкость. Для профилактики этого заболевания разработан целый комплекс мероприятий, который без Вашего участи и желания реализовать невозможно. Прежде всего, это ежегодные профилактические осмотры прямой кишки руками врача хирурга. Процедура конечно специфическая, но от нее еще никто не умирал, в отличие от запущенных форм рака прямой кишки. Наличие кровянистых выделений по типу «малинового желе» из прямой кишки,  лентовидная форма кала, боли и дискомфорт  в  прямой кишке должны стать поводом для срочного визита к врачу-проктологу.
    Мужчин подстерегают неприятности, обусловленные проблемами  с предстательной железой.  Первичная диагностика простатитов, доброкачественной гиперплазии простаты, опухолей простаты  провидится врачом урологом без  применения сложной аппаратуры.   
    Древние говорили: «Предупрежден – значит вооружен!».
    Хочется надеяться, что полученная информация поможет нашим читателям избежать фатальных ситуаций.
    Медицинский центр «НЬЮМЕД» на пр. П.Калнышевского 17а (бывшая улица Косиора) предоставляет возможность пройти профилактические онкоосмотры у гинеколога, маммолога, хирурга, проктолога. Провести диагностические ультразвуковые и лабораторные исследования.

Запишитесь на приём к специалисту прямо сейчас!
 (0562) 300-777, 374-47-51, 734-34-10,734-34-11
(097) 847-51-76, (099) 795-65-59
(063) 850-69-70
Записаться на прием