Генетика при беременности

БЕРЕМЕННОСТЬ…  

Какое счастливое слово, а порой и смысл жизни для многих женщин. Отсутствие беременности, привычное не вынашивание (потеря одной или нескольких беременностей), отслойка плаценты на поздних сроках, неудавшееся ЭКО - женщины связывают с нервным стрессом, экологией, социальной обстановкой. Но далеко не все пытаются найти истинную причину проблемы. Проблема многолика.  Однако, одной из многих причин, является генетически обусловленная патология, связанная с  нарушениями в разных звеньях

 

свертывающей системы крови,   что может привести к фатальным последствиям.
Многие генетические заболевания, как ни странно, обусловлены этнической (расовой, национальной) принадлежностью пациента, супружеской пары. Эта группа заболеваний связана с различными медицинскими специальностями: терапией, гастроэтерологией,  пульмонологией, гематологией, психиатрией, неврологией и др., и касается не только взрослых, но и детей. Предрасположенность к наличию или развитию болезней, а также предрасположенность к разным  зависимостям (алкогольной, наркотической) можно выяснить с помощью генетических обследований.
Наше  будущее в наших руках. Человек, владеющий информацией, может адекватно планировать свою жизнь, принимать правильные решения: вести здоровый образ жизни, предупреждать различные заболевания, которые с момента рождения генетически заложены у каждого из нас. Молодость беспечна и не всегда беспокоится о здоровье в будущем. Такие, казалось бы, «взрослые» болезни и их симптомы (склонность к мочекаменной болезни,  бесплодию, патологическому климаксу, кожные аллергии, аллергии верхних дыхательных путей, склонность к образованию опухолей, ожирению, сахарному диабету, нарушению сердечно-сосудистой деятельности, алкоголизму и наркомании) подстерегают нас с самого раннего детства. Специалисты из разных областей медицины давно обратили внимание на то, что многие болезни связаны с недостаточностью поступления и содержания в организме определенных микро- и макроэлементов. С тех пор объем  информации о роли дефицита или избытка определенных микро- и макроэлементов в формировании болезней лавинообразно возрастает.
«Здоровый ребенок» - не пустая фраза. Только здоровый малыш позволит женщине насладиться  счастьем материнства. Кроме обычных банальных простудных заболеваний, к сожалению, дети болеют генетически обусловленными заболеваниями, которые  для родителей являются истинной трагедией. Позаботиться о здоровье своего потомства молодая супружеская пара должна до наступления беременности, что позволит избежать таких грозных заболеваний плода, как незаращение  невральной трубки, синдром Дауна, муковисцидоз, фенилкетонурия, несиндромная нейросенсорная тугоухость, синдром Жильбера,  болезнь Вильсона-Коновалова и др.
МЦ «НЬЮМЕД»,  в сотрудничестве с немецкой лабораторией,  предлагает скрининговую программу генетических обследований с целью выявления предрасположенности к разного рода патологии, с возможной консультацией врачом-генетиком.

Запишитесь на приём к специалисту прямо сейчас!
 (0562) 300-777, 374-47-51, 734-34-10,734-34-11
(097) 847-51-76, (099) 795-65-59
(063) 850-69-70
Записаться на прием