Врач генетик в Днепропетровске

врач генетик в ДнепропетровскеКак говорят англичане, у каждого есть свой скелет в шкафу. В эту фразу можно вкладывать разный смысл, но говоря о планируемой или уже состоявшейся беременности, мы мысленным взором обращаемся к генетике.

Как ни странно, но те генетические законы, которые мы изучали в школе на примере желтого и зеленого гороха, оказываются актуальными и в отношении нас с Вами. И если нас мало волновало, будет ли курочка с гребешком или без, то будущее нашего потомства нас волнует в значительно большей степени.

 

На что следует обратить внимание, принимая решение о визите к врачу – генетику?

Возраст женщины или ее мужа перешагнул за 40 лет, если у женщины в прошлом были выкидыши, замершие беременности, смерть ребенка до 1 года. Побеседуйте со старшими членами Вашей семьи – родителями, дедушками, бабушками. Выясните у них, были ли среди Ваших родственников и родственников Вашего мужа (тёти, дяди, племянники) люди с необычным  поведением, с необычной внешностью (очень высокого или очень маленького роста), с врожденными аномалиями развития (врожденные пороки сердца, почек и других органов). Наличие у них подтвержденных хромосомных заболеваний (синдром Кляйнфельтера, синдром Шерешевского-Тернера, синдром Марфана, синдром Дауна и др.). Выясните информацию о ближайших родственниках, страдающих сахарным диабетом, подагрой и другими заболеваниями.

Разрозненные данные о членах Вашей семьи не несут никакой информации. Но теже данные систематизированные врачом – генетиком и сведенные в специальные таблицы, дают возможность врачу – генетику вычислить в процентном выражении вероятность или ее отсутствие возникновения хромосомных заболеваний у Ваших детей. А это, в свою очередь, может повлиять на ведение беременности.

Если Вы или Ваш ребенок плохо переносит молоко, блюда из круп, хлеб, если ребенок плохо прибавляет в весе и росте,  часто болеет простудными заболеваниями  – это тоже повод обратиться к врачу – генетику, так как существует огромное количество генетически обусловленных состояний, связанных с дефицитом ферментов. Вовремя проведенная коррекция диеты или назначение лечебного питания позволяет нивелировать или даже полностью устранить негативные проявления основного заболевания.

О многих проблемах можно догадываться, но о еще большем количестве проблем мы даже не подозреваем. Вовремя диагностированное заболевание позволяет избежать многих серьезных осложнений.

Запишитесь на приём к специалисту прямо сейчас!
синдром Кляйнфельтера (0562) 300-777, 374-47-51, 734-34-10,734-34-11
синдром Кляйнфельтера (097) 847-51-76, синдром Кляйнфельтера (099) 795-65-59
синдром Кляйнфельтера (063) 850-69-70
Записаться на прием