В каких случаях необходимо обращаться в врачу пульмонологу .

проведена спирографииИнтересные вещи происходят в нашей жизни, в частности в медицине. С одной стороны появились семейные врачи, которые занимаются всеми и всем. С другой стороны - никто не отменял специалистов узких врачебных профессий, и потребность в их консультациях растет.
Одним из таких специалистов является врач – пульмонолог – специалист в области заболеваний органов дыхательной системы.


Приходя в рентгеновский кабинет с подозрением на пневмонию, мы с волнением ждем вердикт врача- рентгенолога и с облегчением вздыхаем, когда слышим: «Пневмонии нет. Это бронхит». Диагноз «бронхит» хорошо известен и детям и взрослым. Он не вызывает у нас особого волнения, а зря...
Длительные и частые обострения «невинного» хронического бронхита приводят к развитию необратимых изменений в бронхах, легких, в сердце. На фоне хронической кислородной недостаточности, которая возникает при заболеваниях дыхательной системы, страдают и другие системы органов как у детей. Так и у взрослых.
В результате пациенты с «простым» диагнозом «хронический бронхит» от педиатра или терапевта переходят в кабинет кардиолога, оттуда к аллергологу, неврологу и т.д. В ряде случаев процесс заканчивается получением группы инвалидности по поводу хронического обструктивного заболевания легких или бронхиальной астмы, хотя здоровье это не улучшает.
Чтобы предотвратить развитие событий по этому печальному сценарию, медицинский центр «НЬЮМЕД» на ул. Косира 17а приглашает Вас на консультации врача пульмонологавысшей категории, с многолетним опытом работы в специальности, владеющего методами функциональной диагностики Масич Натальи Владимировны.
Поводом для визита к пульмонологу являются частые и затяжные обострения хронического бронхита, свист или писк в груди при дыхании, бронхиальная астма или подозрения на нее, кашель, возникающий в определенных ситуациях. При визите к пульмонологу на руках желательно иметь рентгенограмма или флюорограмму органов грудной полости.
При необходимости во время консультации у пульмонолога может быть проведена спирография (изучение функции дыхания), медикаментозные пробы с диагностической целью, с целью подбора лечения по результатам исследования.

Запишитесь на приём к специалисту прямо сейчас!
проведена спирографии (0562) 300-777, 374-47-51, 734-34-10,734-34-11
проведена спирографии (097) 847-51-76, проведена спирографии (099) 795-65-59
проведена спирографии (063) 850-69-70
Записаться на прием